반응형
Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Tags
more
Archives
Today
Total
관리 메뉴

예감은 틀리지 않는다

이탈리아에서 에스프레소가 발전한 이유.TXT 본문

리빙

이탈리아에서 에스프레소가 발전한 이유.TXT

author.k 2024. 3. 21. 02:30
반응형




에스프레소는 곱게 간 원두에 뜨거운 물을 고압으로 빠르게 통과시켜 뽑아낸 일종의 농축액으로, '이탈리아식 커피'다. 18세기 이탈리아 기업인들이 직원의 휴식 시간을 줄일 목적으로 추출 시간이 짧은 에스프레소 제조법을 권장했다고 한다.

---------------------

드립 마시면 만드는데도 시간걸리고
양도 많으니 천천히 마시게되지만

에스프레소는....  빨리 만들고 빨리 마시니 휴식시간을..

반응형
Comments